Translate

Jenis makanan apakah yang menduduki rangking 1 sebagai penyebab alergi

Menurut BW Lee dari departemen Pediatric National University of Singapore pada tahun 20013, pangan penyebab alergi nomor 1 di wilayah Asia Tenggara (khususnya) adalah jenis Seafood dan produk olahannya. Jenis seafood yang sering dilaporkan sebagai makanan yang menyebabkan alergi adalah jenis kerang-kerangan, udang dan kepiting.


Selain seafood dan produk olahannya, dilaporkan juga jenis pangan unik bersifat alergenik yang sering diderita oleh masyarakat Asia Tenggara diantaranya adalah sarang burung, kasusnya di Singapura dan galacto oligosacarida atau GOS yang merupakan jenis karbohidrat  (prebiotik) yang biasanya terdapat pada susu formula terjadi di Thailand, Vietnam dan Singapura.

(Sumber Food for Kid Indonesia)

0 komentar:

 
© 2009 Belajar & Berbagi Pengetahuan | Powered by Blogger | Built on the Blogger Template Valid X/HTML (Just Home Page) | Design: Choen | PageNav: Abu Farhan